Zutaten

Zutaten für Für 4 Personen: 2 mittelgroße Süßkartoffeln (600 g), 1-2 Paprika, 2 Mohrrüben, 2-3 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 250 g rote Linsen, 660 ml Kokosmilch, 330 ml Gemüsebrühe, 2 EL pflanzliches Öl, 3 EL Tomatenmark, 3 TL Currypulver, 3 TL Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer 

Zubereitung

  • Zuerst das Gemüse vorbereiten: Die Süßkartoffel schälen und würfeln, die Paprika und Mohrrübe schneiden, sowie den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden.  

  • Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.  

  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.

  • Dann die Süßkartoffel, Paprika und Mohrrübe in den Topf geben, anschließend die Linsen und alles kurz anbraten lassen.

  • Zuletzt die Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und das ganze für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls zwischendurch mehr Flüssigkeit hinzugeben.  

Gerne frisches Brot dazu essen