FÜR 4 PERSONEN
100 g rote Zwiebel, 10 g Knoblauchzehen (3 Stück), 10 g Ingwer (1großes Stück), 1 rote Chilischote, 80g Shiitake-Pilze, 2 EL Kokosöl, 1 l Gemüsefond, 250 g Räuchertofu ca. 500 g Pak Choi (2 Köpfe), 2 Lauchzwiebeln, 180 g Ramen Nudeln (alternativ Udon Nudeln), 2 EL Sojasoße, 2,5 EL Miso-Paste, 120 ml Soja-Drink
Die Zwiebel(n), die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und grob klein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Shiitake-Pilze putzen. Alles zur Seite stellen.
1 EL Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin scharf anbraten. Anschließend die Hälfte der Shiitake-Pilze und den Fond zugeben und alles ca. 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Den Pak Choi und die Lauchzwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die andere Hälfte der Shiitake-Pilze ebenfalls in Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum kross anbraten und anschließend mit Sojasoße ablöschen. Den gebratenen Tofu kurz beiseitestellen.
Miso-Paste und Soja-Drink in die Brühe geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse aus dem Topf und die Nudeln auf Schalen verteilen.
Mit der sich im Topf befindenden Brühe aufgießen und den gebratenen Tofu auf den Suppen verteilen.
どうぞお召し上がりください (Guten Appetit)