Zutaten für 4 Personen: 8 Mangoldblätter, 150 g Wildreis, 150 g Hühnerbrustfilets, 2 Stängel Petersilie, 25 g Butter, 2 Eier, 1-2 Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz, Gewürze nach Wahl Wer die fleischlose Variante bevorzugt, nimmt entweder Soja-Geschnetzeltes oder eine andere Alternative.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und dann auskühlen lassen.
Die Hühnerbrustfilets kochen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
Die Mangoldblätter waschen und Stiel keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter im kochenden Wasser kurz blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und klein hacken.
Den Reis mit gestückelten Hühnerbrustfilets, rohen Eiern, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer sowie den Gewürzen nach Wahl vermengen.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Währenddessen je 3 Esslöffel der zubereiteten Füllung in die Mitte eines Mangoldblatts geben und zu Päckchen aufrollen.
Jedes Päckchen mit einem kleinen Stück Butter in Alufolie einschlagen auf dem Gitter auslegen und im heißen Ofen für 10-15 Minuten backen.
Dazu kann Salat gereicht werden. Guten Appetit!