Zutaten

2 Pak Choi Stauden, 2-3 Kräuterseitlinge, 10 Kirschtomaten, 4 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 TL Ingwer, etwas Chilipulver oder fein gewürfelte Schote, 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Reiswein (oder Alternative), 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, etwas zerkleinerte Korianderblätter, Salz Pfeffer und etwas Zucker

Zubereitung

Gericht für 2 Personen. Dazu passt Reis oder Reisnudeln. Beilage einfach nach Anleitung zubereiten.

Gemüse und Pilze vorbereiten: Die Pak Choi Stauden putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter von den Stauden lösen und nochmal gut waschen. Die Blätter hälften und den weißen Stiel in feine Streifen, die grünen Enden in breite Streifen schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und mit einem feuchten Papier abwischen. Anschließend in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, die Lauchzwiebeln ordentlich waschen und in feine Ringe schneiden. Alles kurz beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer ganz fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur die feinen weißen Streifen des Pak Choi, die Lauchzwiebel zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwas andünsten. Anschließend die grünen Streifen vom Pak Choi, Tomaten und Chili hinzugeben, kurz mit dünsten, mit dem Reiswein (oder der Alternative), Sojasauce und Brühe ablöschen. Während das Gemüse in der einen Pfanne düstet, die Pilze in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuterseitlinge durch die Resthitze etwas nachgaren lassen. Alles in einer Pfanne zusammenbringen und mischen, mit Zucker, Sojasauce und etwas dunklem Sesamöl abschmecken. Auf einem Teller oder in einer Schüssel den gekochten Reis bzw. die Reisnudeln anrichten, Gemüse und Pilze darüber geben, mit den Korianderblättern garnieren und servieren. Wir wünschen guten Appetit