Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen

½ Blumenkohl, ½ Broccoli, 500 g Kartoffeln "Rote Laura", 300 ml Milch, 300 g Magerquark, 200 g geriebener Gouda, 1 l Gemüsebrühe, 2 TL Rapsöl, 4 EL Weizengrieß, 1 TL Butter oder Alternative, 2 EL Semmelbrösel, etwas Kräutersalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ordentlich waschen und halbieren. Anschließend mit der Schale in Salzwasser kochen.

  2. Den Blumenkohl und den Broccoli putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe für ca. 10 Min. kochen.

  3. Eine größere Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

  4. Die Röschen in die Form schichten und mit dem Kräutersalz bestreuen.

  5. Milch, Magerquark, Öl, geriebenen Käse und Grieß verrühren und über das Gemüse verteilen.

  6. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen und den Auflauf im Anschluss für ca. 25 Min. backen.

Den Auflauf an den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Guten Appetit!