Zutaten
400 g frische Tagliatelle
2 Bund Bärlauch
50 g Walnusskerne
50 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
100 g frisch geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
So geht's:
Nacheinander die Walnusskerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Einige Pinienkerne zur Dekoration zur Seite stellen
Den Bärlauch waschen und trocken tupfen.
Den Parmesan reiben und ebenfalls einen kleinen Teil zur Seite stellen.
Mit dem Blitzhacker oder Pürierstab die Walnüsse und Pinienkerne fein mahlen.
Bärlauch, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren.
Das Pesto sollte geschmeidig sein, eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben und anschließend den Parmesan untermischen. Pesto nochmals abschmecken.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Die Pasta abgießen und in einem großen Topf mit dem Bärlauch-Pesto mischen. Wer es weniger intensiv mag, kann nur einen Teil des Pestos verwenden und den Rest in einem Schraubglas aufbewahren. Die Pesto-Nudeln auf den Tellern verteilen und mit Pinienkernen und dem restlichen Parmesan garnieren.
Guten Appetit!
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