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AutorenbildMärkische Kiste

Rote-Linsen-Suppe mit Karotten


Eine blaue Keramikschüssel mit einer orangefarbenen Suppe mit roten Linsen.

Es wird mal wieder Zeit für eine wärmende Suppe! Deshalb gibt es diese Woche ein schnelles, einfaches und darüber hinaus noch veganes Suppenrezept. Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten müssen Rote Linsen nicht vorgekocht oder eingeweicht werden, weshalb sie die perfekte proteinreiche, sättigende Basis für dieses Gericht bilden. Zusammen mit frischen regionalen Karotten, passierten Tomaten und etwas Kokosmilch zaubert ihr aus ihnen im Handumdrehen einen leckeren Eintopf. Abgeschmeckt wird das Ganze mit gemahlenem Ingwer und für alle die es etwas schärfer mögen mit einem Hauch von Chiliflocken.



Rote-Linsen-Suppe mit Karotten


Zutaten


Für 3 bis 4 Portionen:

  • 100 g Rote Linsen (getrocknet)

  • 150 g Karotte

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 200 g passierte Tomaten

  • 200 ml Kokosmilch

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL gemahlener Ingwer

  • Salz & Pfeffer

  • Chiliflocken nach Belieben


So geht's


  1. Das Gemüse schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Zwiebeln in dem Öl anbraten bis sie glasig sind, dann Knoblauch und Tomatenmarkt dazu geben, ordentlich verrühren und kurz mit anbraten. Die Karottenwürfel dazu geben und für ein paar Minuten anschwitzen.


  2. Das Gemüse mit den passierten Tomaten, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und dann die roten Linsen dazu geben. Für ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis Linsen und Karotten weich sind.


  3. Die Suppe mit einem Pürierstab grob durchpürieren. Dann mit gemahlenem Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann auch mit Chiliflocken würzen.


Guten Appetit!



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