Mit der Kürbissuppe à la Chef geben wir Dir einen kleinen kulinarischen Einblick hinter die Kulissen der Märkischen Kiste. A la Chef ist hier tatsächlich wörtlich zu verstehen. Unser Geschäftsführer Christoph hat uns erst kürzlich seine leckere Kürbissuppe kredenzt. Diese kocht er schon seit dem Umzug in unsere neuen Räumlichkeiten in unserer gut ausgestatteten Küche. Das Rezept hat er in den letzten Jahren stetig verfeinert und uns seine aktuelle Variante nach einem Kreativ-Meeting serviert. Wir fanden das super und wünschen Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 Butternut-Kürbis
2 Liter Gemüsebrühe
5 -6 Kartoffeln
3-4 große Karotten
200 ml Schlagsahne
200 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Chili-Flocken
So geht's:
Den Hokkaido feucht abwischen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten bei 180°C etwas weich backen, um ihn besser schneiden und entkernen zu können zu können. Kurz abkühlen lassen.
Den weichen Kürbis hälften und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Butternut schälen, hälften, entkernen und ebenfalls in große Stücke scheiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in klein schneiden. Alles zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.
In einem großen Topf die Gemüsebrühe kochen, die Kürbisstücke, Kartoffeln und Karotten hinzufügen, kurz aufkochen und dann ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen. Die grobe Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für etwas mehr Schärfe einfach noch ein paar Chilli-Flocken hinzufügen. Schlagsahne und Kokosmilch einrühren und nochmal kurz aufkochen. Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann gut durchpürieren.
Damit die Suppe richtig durchzieht, gerne über Nacht stehen lassen. Vor dem Servieren dann nochmal erwärmen. Je nach Belieben, etwas Kürbiskernöl in die Suppe träufeln und mit Koriander oder Petersilie garnieren. Wer mag, kann gerne auch Kürbiskerne für den Suppenteller in der Pfanne rösten.
Guten Appetit!
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