Das Erfrischungsgetränk Lassi stammt aus der indischen Küche und wird oft mit Mango zubereitet. Als herbstliche Variante lässt es sich auch wunderbar mit Kürbis abwandeln. Probiert es aus!
Zutaten
200 g Butternut-Kürbis
400 g Rahmjoghurt
100 ml Milch
2 EL Honig
1 Prise Kardamom
1 Prise Kurkuma
2 Eiswürfel
So geht's:
Schneide grob ein Viertel vom Kürbis ab und schäle dieses.
Würfel den Kürbis und dämpfe ihn für ca. 15 min, bis er weich ist. Lass ihn dann ein wenig abkühlen.
Gib derweil den Rahmjoghurt mit der Milch in ein hohes Gefäß.
Füge den weichen Kürbis, den Honig, den Kardamom, den Kurkuma und die Eiswürfel hinzu.
Püriere den Lassi bis er leicht schaumig ist und fülle ihn zum Servieren in 4 große Gläser.
Für den Herbst empfehlen wir eine kleine Prise Zimt als Topping.
Guten Appetit!
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