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AutorenbildMärkische Kiste

Crostini mit Mangold


Ein weißer Teller, darauf Ciabattascheiben belegt mit weißer Bohnencreme und gedünstetem Mangold

Belegte Brote zum Abendbrot müssen nicht langweilig sein! Wie wäre es statt dem klassischen Käsebrot zum zum Beispiel mit diesen raffinierten Crostini? Die kleinen Leckerbissen sind knusprige Ciabattascheiben bestrichen mit einer mediterranen Bohnencreme und belegt mit gedünstetem Mangold. Klingt kompliziert? Geht überraschend schnell und steckt voller Vitamine und dank der Hülsenfrüchte auch voller pflanzlicher Proteine!


Crostini mit Mangold


Zutaten


Für 3 bis 4 Portionen:

  • 1 Ciabatta Brot

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 El Öl

  • 200 g bunter Mangold

 

Für die Bohnencreme:

  • 400 g Borlotti Bohnen aus der Dose

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Zitrone

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • 1 TL getrockneter Thymian

  • Salz & Pfeffer

So geht's:


  1. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Bohnen abgießen und mit den restlichen Zutaten für die Bohnencreme in einer Schüssel vermengen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den Mangold waschen und mitsamt der Stiele fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten, bis er weich ist.

  3. Das Ciabatta in dicke Scheiben schneiden, diese mit Öl bestreichen und für ca. 6 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach die Knoblauchzehen an den Brotscheiben abreiben.

  4. Die Ciabattascheiben mit je 1 bis 2 EL Bohnencreme bestreichen und dann mit dem Mangold belegen. Sofort servieren.


Guten Appetit!

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