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Nahaufnahme von Händen, die einen Teigrohling formen

BioBackHaus

Bäckereihandwerk mit Tradition

Das BioBackHaus ist eine echte Berliner Traditionsbäckerei: Bereits seit den Anfängen im Frühjahr 1978 verschrieb sich das BioBackHaus auf die Herstellung von Brot und Backwaren aus kontrolliert biologisch angebauten Rohstoffen. Die erste Filiale von damals in der Nassauischen Straße in Wilmersdorf gibt es noch immer, dazu kamen im Laufe der Zeit 12 weitere. Der Hauptstandort ist mittlerweile in der Wustermark, westlich hinter dem Berliner Stadtrand gelegen.

Als Bioland-Vertragsbäckerei beziehen sie das Getreide ausnahmslos aus kontrolliert ökologischem Landbau, ebenso wie Saaten, Nüsse, Kerne, Obst und Gemüse welches verbacken wird. Bis auf einige Feinbackwaren wird für alle Gebäcke das volle Korn gemahlen, um die gesunden Inhaltsstoffe zu erhalten. Die Hefen und Enzyme, die den Teig gehen lassen und das Brot wunderbar luftig machen, entwickeln sich im reinen Natursauerteig aus Mehl und Wasser von selbst. Es werden keine chemischen Teigtriebmittel eingesetzt. Die Teigherstellung dauert deshalb länger, zwischen 16 und 18 Stunden in drei Stufen. Ein aufwendiger Prozess, der jedoch mit hochwertigen, leckeren Sauerteigbroten belohnt wird. Für alle Backwaren ohne Sauerteig wird ein Backferment aus Hülsenfrüchten und Honig hergestellt, welches milder im Geschmack ist.

 

Im Sortiment der Märkischen Kiste findet ihr Brote und regelmäßig wechselnde Backwaren vom BioBackHaus.

Adresse

BioBackHaus. Leib GmbH

Leipziger Straße 2

14641 Wustermark

Homepage

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